Суп с клубникой «Уставшая лошадь»
Суп с клубникой «Уставшая лошадь»


С уставшей лошадью этот сладкий десерт, конечно же ничего общего не имеет. В португальском журнале, где я этот рецепт встретила, именно так и называется (дословный перевод) меня очень заинтересовал.

Не знаю, может быть и существует история происхождения такого интересного на мой взгляд названия, и самого рецепта. Суп я все-таки приготовила. И вот уже пару лет я его часто готовлю.

В жару и не только, такой охлаждающий десерт, думаю придется и Вам по вкусу. Таким образом, Вы быстро, просто и без хлопот приготовите вкусный и интересный охлаждающий десерт.

Предлагаю приготовить и оценить! Ингредиенты Красное вино 0,7 литра Клубника 500 гр Печенье своярди 250 гр Сахар 100 гр или больше Корица 1 чайная ложка или 1 палочка

Как приготовить суп с клубникой «Уставшая лошадь»

Существуют два способа приготовления. Первый — это способ, который непосредственно из журнала, и на мой взгляд больше подходит мужчинам. Второй способ я приготовила сама, просто изменив немного, больше для женщин.

Первый способ:

Смешать сахар с вином, мешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, размешать и поставить в холодильник.

Клубнику помыть, отрезать чашелистики, порезать на небольшие кусочки или дольки.

Печенье савоярди нарезать небольшими кусочками.

Смешать печенье с клубникой. Сверху налить приготовленное охлажденное вино с корицей. Перед подачей смешать и подать к столу с долькой апельсина.

Второй способ приготовления десерта такой же, но вино я вскипятила с сахаром и палочкой корицы. Охладила, затем поставила в холодильник. Перед подачей смешать и подать по желанию с долькой апельсина.

Лично я всегда вино делю на две части. Одну часть кипячу, вторую нет.

Очень удобно заранее подготовить и нарезать клубнику и печенье. После добавить только охлажденное вино.

Приятного аппетита!

Спасибо Галине, у нас как раз начинается клубничный сезон, и на выходных можно устроить небольшую вечеринку, угостив друзей этим клюбничным десертом.

Напоминаю, вы можете поддвержать Галину в конкурсе, оставив комментарий к рецепту и поделившись им в социальных сетях.




Рекомендуем: Десерт в стиле «Тирамису»
Десерт в стиле «Тирамису»
Ингредиенты:
• Творог - 450-500 г
• Сметана - 50 г
• Йогурт - 50 г
• Яйца - 5 шт.
• Сахар - 150 г
• Кофе - 250-300 мл
• Коньяк или ликер - 50 мл
• Печенье«Савоярди» или бисквитное -100 г
• Какао - для посыпки
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить
творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее, если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.

Самое вкусное

Посетители