Рыбный пирог
Рыбный пирог


Ингредиенты
Тесто

  • сметана: 300г
  • майонез: 300г
  • яйца куриные: 3шт
  • масло сливочное: 50г
  • мука: 240г
  • разрыхлитель теста: 10г
  • соль: 0,5ч.л.
Начинка
  • рыба: 600г (консерва, филе и т.д.)
  • лук: 5шт
  • яйца куриные: 4шт (вареные)
  • сыр плавленый: 1шт
  • майонез: 140г
  • масло сливочное: 50г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
Посыпка
  • кунжут

Приготовление
Приготовить начинку.
Очистить и мелко порезать лук.


На сковороде растопить 50г сливочного масла, всыпать лук и обжарить его до прозрачного состояния (~3 минуты).


Обжаренный лук высыпать в миску. Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, порезанные вареные яйца, рыбную консерву или филе (у меня оставались жареные бычки).
Добавить майонез.
Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать.
Начинка готова.


Приготовить тесто.
В миску положить 300г сметаны, 300г майонеза, 3 сырых яйца, 50г сливочного масла (порезать кусочками), соль.


Добавить разрыхлитель.


Перемешать содержимое миски.


Просеять муку и замесить тесто (оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
Тесто готово.


Половину теста равномерно выложить на противень.


Выложить начинку.


Вторую половину теста равномерно растянуть поверх начинки.
Немного посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 25 минут.
После выключения оставить пирог в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Я очень люблю ватрушки, особенно с творогом. Этим рецептом обалденно вкусных ватрушек когда-то поделилась подруга, за что ей большущее спасибо.
Из расчета на 15 штук.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 50г
  • соль: 0,5ч.л.
  • дрожжи сухие: 10г
Начинка
  • творог: 250г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 4ст.л.
  • масло сливочное: 40г
  • сметана: 2ст.л.
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплом молоке (~40 градусов) растворить дрожжи и 1ст.л. сахара.
Оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.


Просеять муку, сделать углубление и вылить яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло, 1ст.л. сахара и соль. Слегка перемешать.


Влить дрожжи с молоком.


Замесить мягкое тесто.
Оставить его на 1,5 часа накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти.


Приготовить начинку.
Творог перетереть на сито, добавить яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. В мокрый творог можно добавить 1ст.л. муки. Все перемешать.


Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.
Дать им подойти несколько минут.


Растянуть тесто в лепешки диаметром ~9см.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в лепешке.


Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и в каждую положить по 2ч.л. начинки.


Взбить 1 яйцо и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители