Рыба в луковом маринаде по-скандинавски
Рыба в луковом маринаде по-скандинавски


Ингредиенты:

1 кг рыбы

1/2 стакана томатного сока

1 ч.л. уксуса

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

1 ст.л. муки

10 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

3 горошины черного душистого перца

соль

красный молотый перец

лавровый лист

Приготовление:

Разделать рыбу на филе, удалить косточки, нарезать на большие порционные куски, запечь их в духовке до готовности.

Приготовить луковый маринад, для этого мелко нашинковать коренья и лук, до золотистого цвета обжарить их в масле, залить небольшим количеством кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист и прочие приправы по собственному вкусу.

Проварить маринад несколько минут, потом ввести муку, слегка обжаренную на масле, поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут. Влить в конце варки уксус и остудить.

Подать готовую рыбу в луковом маринаде по-скандинавски в холодном виде.




Рекомендуем: Белый основной соус или бешамель
Белый основной соус или бешамель
Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 3 горошины.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 0,3 ст.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
  • Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
  • Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
  • Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 минут.
  • Процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители