Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом


Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
  • 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 г грибов
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: «Спиральки»
«Спиральки»

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
  • 200 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 желтка
  • соль
Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Смешать ветчину, сыр, перец.

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители