Куриные грудки со сливочно-грибным соусом
Куриные грудки со сливочно-грибным соусом


Куриные грудки с нежным сливочно-грибным соусом никого не оставят равнодушным. Нежность сливок удачно подчеркивает и оттеняет дразнящий грибной аромат, а цыпленок с соусом получается очень нежным и сочным:)

Ингредиенты на 4 порции

4 половинки куриной грудки без кожи,
0, 5 ст. мучной смеси Bisquick,
0, 5 ч. л. чеснока,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса
1 ст. л. растительного масла,
1, 5 чашки нарезанных свежих грибов,
3 ст. л. смеси Bisquick,
зеленый лук,
1 ст. молока,
1, 5 ч. л. соевого соуса,
зеленый лук.
Для гарнира
110 г спаржи,
10 г масла сливочного.

Одну чашку мучной смеси Bisquick можно заменить смесью одной чашки муки; 1, 5 ч. л. разрыхлителя; 0, 5 ч. л. соли, и 1 ст. ложки растительного масла или растопленого сливочного масла.

Рецепт приготовления куриных грудок

  • Выкладываем куриную грудку гладкой стороной вниз и осторожно отбиваем плоской стороной молотка через полиэтиленовую пленку, чтобы мясо стало плоским, толщиной до 0,7 см.
  • В неглубокой посуде перемешиваем 0,5 стакана мучной смеси и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  • В другой неглубокой посуде взбиваем яйцо.
  • Каждую куриную грудку окунаем в яйце и обваливаем в мучной смеси.
  • Затем курицу обжариваем на разогретой с двумя столовыми ложки масла, сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 4- 6 минут до готовности. Выкладываем на сервировочное блюдо.
  • Готовим соус. В этой же сковороде, нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем грибы, готовим 3- 4 минуты, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавляем 3 столовые ложки смеси Bisquick и 2 ст. л. нарезанного лука, размешиваем.
  • Добавляем молоко и соевый соус. Готовим, пока смесь не загустеет.
  • Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезаем на куски, отвариваем в подсоленной воде, сливаем отвар и заправляем сливочным маслом.
  • Подаем куриные грудки, полив сливочно-грибным соусом с хрустящим хлебом и спаржей. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом. Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Куриные грудки в фольгe
    Куриные грудки в фольгe

    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 3
    Это волшебное блюдо. Невероятно вкусное и полезное блюдо! Легко приготовить, используя все овощи из холодильника!
    Ингредиенты:
    • 1 шт большой цуккини
    • 1 ст.л. легкого сливочного масла
    • 1 стакан морковки
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ст.л. перца
    • 3 щепотка сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. соли
    • 3 щепотка сушеного розмарина
    • 3 шт целых стебля зеленого лука
    • 3 шт целых куриных грудки, очищенных от костей и кожицы
    • 2 шт целых пастернака
    Приготовление:
    • 1 Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте и разделайте куриные грудки
    • 2 Посолите и поперчите каждую грудку по вкусу.
    • 3 Очистите и нарежьте пастернак.
    • 4 Нарежьте маленькие морковки на половинки.
    • 5 Нарежьте цуккини и разрежьте каждый кружочек на 4 части.
    • 6 Нарежьте зеленый лук.
    • 7 Смажьте лист фольги, положите в середину грудку, покройте третью овощей.
    • 8 Добавьте нарезанный лук и еще щепотку соли и перца.
    • 9 Полейте ? ложки масла.
    • 10 Смешайте щепотку тимьяна и розмарина и 1/3 паприки.
    • 11 Посыпьте грудку.
    • 12 Заверните лист и повторите то же самое с двумя другими грудками.
    • 13 Разложите на противень и поместите в духовку. Готовьте 30 минут.
    • 14 Откройте фольгу и подавайте. В каждой порции около 250-300 калорий, в зависимости от размера грудки и количества овощей.

    Самое вкусное

    Посетители