Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе


Для приготовления рыбы в томатном соусе понадобится:
- 500 г филе свежей рыбы;
- 300 г помидоров;
- 150 г лука;
- 1 морковь;
- 50 г оливок или маслин;
- зелень по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Рецепт рыбы в томатном соусе.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Обвалять кусочки рыбы в яйце, затем в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, морковь соломкой. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить и тушить 5 минут. Добавить оливки и мелкорубленую зелень, перемешать и выложить соус на рыбу, потушить 10 минут.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт тефтелей в томатном соусе
Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рыбные блюда в общем  рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши.

Для приготовления тефтелей рыбных лучше выбирать жирные сорта рыбы. Филе морского окуня очень подходящий вариант. Когда его просто готовишь для жарки, то лишний жир отрезается и  остается в холодильнике, а сейчас его можно весь использовать для приготовления тефтелей.
Рецепт тефтелей в томатном соусе


  • Филе рыбы – 0,5 кг.;

  • Пшено – 1/4 стакана;

  • Томатный сок – 400 гр.;

  • Перец черный, лавровый лист измельченный, соль по вкусу;

  • Мука – 100 гр.;

  • Масло подсолнечное – 50 гр.;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Лук репчатый – 1 шт.


Как приготовить рыбные тефтели

Для приготовления пшенной каши в кастрюле  закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть.

Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким  поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно    муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон.
Как сделать томатный соус

Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами.  На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки.

В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания.

Самое вкусное

Посетители