Творожное пирожное с орехами
Творожное пирожное с орехами


Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Желатин - 20 г.
  • 35%-ные сливки - 1 ст.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 1 ст.
  • Кешью - 1 ст.
  • Мука - 0,66 ст.
  • Апельсиновый ликер.
  • Вода.
  • Ванильный сахар.

Порядок приготовления:

  • Приготовить бисквит: Белки отделить от желтков, взбить с 0,5 стакана сахара.
  • Желтки взбить венчиком, аккуратно подмешать к белкам. Всыпать муку, просеянную с разрахлителем, и замесить жидкое тесто.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой вылить тесто слоем 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, затем остудить.
  • Приготовить апельсиновый сироп: воду прогреть, добавить 3 ст.ложки сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить апельсиновый ликер, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • Приготовить ореховый крем: желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
  • Творог протереть через сито, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером.
  • Продолжая взбивать добавить сливки, сметану, ванильный сахар и желатин. Взбивать до образования однородной пышной массы. После подмешать измельченные орехи.
  • Бисквит пропитать сиропом, выложить творожный крем, разровнять.
  • Поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
  • После нарезать на небольшие кусочки, украсить орехами, ягодами, мятой и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.




    Рекомендуем: Воздушный торт с клубникой
    Воздушный торт с клубникой

    Ингредиенты:

    Для теста.

    - 100г сахара

    - 130г сливочного масла 

    - 2 яйца (желтки)

    - 2ст.л. сметаны

    - 250г муки

    - 1 пакетик ванильного сахара

    - о,5ч.л. соды

    Для начинки.

    - 300г творога

    - 100г сахара

    - 400г клубники

    - 230г жирных сливок

    - 40г желатина

    - 150г воды

    - 2 яичных белка

    Приготовление воздушного торта с клубникой.

    Желатин залить водой и оставить набухать, приблизительно на 1 час.

    В миске соединить сливочное масло (комнатной температуры), сахар, сметану, яичные желтки, ванильный сахар, соду и муку.

    Замесить тесто (тесто должно быть достаточно густое, если надо добавить муки).

    В смазанную сливочным маслом форму выложить равномерно тесто и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять зубочисткой).

    Сливки взбить.

    Творог протереть с сахаром.

    Добавить в творог взбитые сливки.

    Желатин немного прогреть на водяной бане и добавить в творожно-сливочный крем, перемешать.

    Белки взбить в крепкую пену.

    Несколько ягод пюрировать с 1ст.л. сахара.

    Остывший корж перевернуть и вновь поместить в форму.

    Покрыть равномерно корж кремом.

    Промытую и высушенную клубнику немного вдавливая в крем разместить по всему торту.

    С помощью кондитерского шприца нанести на торт взбитые белки и полить ягодным пюре.

    Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Самое вкусное

    Посетители