Салат с курицей и картофелем
Салат с курицей и картофелем


Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
  • филе куриное — 200 г
  • картофель — 150 г
  • грибы — 200 г
  • листья салата — 2 пучка
  • зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • уксус бальзамико — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • кинза рубленая — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
  • В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
  • Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  • Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
  • Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
  • Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  • Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
  • Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.



  • Рекомендуем: Салат с киви и курицей
    Салат с киви и курицей

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Киви — 2 шт.
    Огурец — 1-2 шт.
    Салат руккола — 1 пучок.
    Помидоры черри — 10 шт.
    Масло оливковое — 4-5 ст. л.
    Уксус винный — 2 ст. л.
    Соус соевый — 3 ст. л.
    Перец черный — по вкусу.

     

    На 3 порции. Приготовление салата с киви и курицей:   1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на полчаса. Затем обжарить грудку на сковороде с парой ложек оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 2. Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо.  3. Сверху выложить ломтики готовой курицы.  4. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке. 5. Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся уксус, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправить салат. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители