Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом
Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом


  Ингредиенты:

Куриный окорочок или грудка — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 50-70 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Лук — 1 шт (маленькая).
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 5-7 шт (для украшения).

На 3-4 порции. 1.Курицу сварить и порезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко покрошить. 3. Огурцы порезать брусочками среднего размера. 4. Яйца сварить и натереть на крупной терке. 5. Грибы порезать мелкими кусочками. 6. Смешать подготовленные компоненты и заправить майонезом. 7. Сверху натереть на мелкой терке сыр, украсить маслинами.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шаверма «Домашняя»
Шаверма «Домашняя»

  Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт (небольшой).
Помидор свежий — 1 шт.
Лаваш — 2-3 листа.
Салат зеленый — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (маленький).
Сыр — 70-100 гр.
Майонез — 3-5 ст.л.
Петрушка, укроп.
  1. Помидоры порезать мелко. 2. Лук порезать мельче, чем помидоры. 3. Зелень измельчить. Смешать лук, помидоры и зелень. 4. Отделить куриное мясо от кости и нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр потереть на мелкой терке. 6. Лаваш нарезать на квадраты размером 15 на 15 см (это удобно сделать ножницами). 7. Каждый кусочек лаваша намазать очень тонким слоем майонеза. 8. Затем сверху уложить небольшой кусочек листового салата. 9. Сверху на салат выложить смесь из помидоров, лука и зелени. Обратите внимание — на нижнюю часть лаваша и с боков начинку не выкладывать, лаваш в конце мы будем заворачивать. 10. Выложить второй слой начинки — курицу. 11. Выложить последний слой — тертый сыр. 12. Завернуть лист лаваша, как показано на фото: сначала подвернуть снизу, затем с боков. Выложить шаверму на блюдо швом вниз. Дать настояться 5-10 минут.   Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители