Арахисовое печенье
Арахисовое печенье



Арахис — универсальный ингредиент для приготовления блюд, который сочетается с множеством других продуктов. С маслом, с мясом, с рыбой, с мороженым, с пивом и т.д.

Благодаря своему аромату и сладковатому вкусу эти орешки можно добавлять практически в любое блюда для обогащения вкуса. Хотя, сомневаюсь, что арахис можно назвать орехом, ведь его уже давно определяют к бобовым. Мне все же ближе значение «земляного ореха», нежели продукта из семейства бобовых.

Мои мальчики обожают похрустеть арахис во время просмотра фильма, доставая его из скорлупы. Когда мне удается спасти от них горсть орешков, я готовлю с ними разные вкусности. Сегодня я к вам в гости с арахисовым печеньем.

Для приготовления вкусных печенюшек необходимы следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— неполный стакан арахиса
— 100 г сметаны
— 1 стакан подсолнечного масла
- 3 яйца
— 1 ч.л. пищевой соды
— мука (сколько возьмет)

Сегодня готовила сладости с ребенком. Он мне помогал и тесто месить, и раскатывать его, и печенье выдавливать стаканом.

В сахар вбиваем яйца (3 желтка и 2 белка). Один белок оставляем, чтобы сделать глазурь. Взбиваем яйца с сахаром миксером до образования легкой пенки.


Добавляем сметану.




Пищевую соду гасим сметаной, уксусом, лимонным соком или кислотой.




Добавляем подсолнечное масло (без запаха).




Арахис у меня в скорлупе, так что мне пришлось потрудиться, чтобы его очистить. Если у вас орешки предварительно не прожарены, то сделайте это на сковороде на небольшом огне.




Готовый арахис толчем в крошку с примесью небольших кусочков.




Добавляем муку и замешиваем плотное, но пластичное тесто.




Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и выдавливаем стаканом печенюшки (можно воспользоваться любыми формочками).




Печенье отправляем в духовку при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета.




Готовое печенье смазываем взбитым белком с сахаром и украшаем половинками арахиса.




Приятного аппетита!



Рекомендуем: Печенье без сливочного масла
Печенье без сливочного масла

Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три стакана пшеничной просеянной муки, половинку чайной ложки соды, один стакан крахмала, сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, один стакана сахара, щепотку лимонной кислоты, соль и пол тора стакана растительного масла.

Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько растираем. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители