Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами


 

Для приготовлении рулета  требуется аккуратность и немаловажный компонент -  терпение. Хороший рулет получается из куриных грудок. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, куриный рулет с грибами, как и все рулеты , готовится очень даже просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • курин ые грудки – 4 штуки 
  • консервированные белянки – 500 грамм 
  • луковица – 2 головки
  • 5-6 ст.л. майонез – 5- 6 ст.л. 
  • тертый сыр -100-150 грамм
  • зубчик чеснока – 1
  • соль
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 50 грамм для обжаривания

Приготовление:

  • Куриные грудки отбить, посолить, поперчить и отложить.
  • Принимаемся за приготовление начинки рулетов: мелко режем и обжариваем лук, перемешиваем с грибами, сыром,  майонезом и измельченным чесноком.
  • Застилаем стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест или в два слоя. Кладем на них заранее приготовленные  грудки в один ряд, добавляем начинку и сворачиваем рулетом, фиксируем форму рулета, перекладываем для запекания в форму для запекания.
  • Ставим куриный рулет в разогретую  духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый куриный рулет с грибами остужаем, режем на тонкие кусочки и подаем. Куриный рулет с грибами готов, приятного аппетита!

 

 




Рекомендуем: Куриный рулет
Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.
Куриный рулет

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
Куриный рулет

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.
Куриный рулет

Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриный рулет

Яйца смешать со сметаной.
Куриный рулет

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.
Куриный рулет

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
Куриный рулет

Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.
Куриный рулет

На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.
Куриный рулет

Сверху выложить грибы с луком.
Куриный рулет

Сверху разложить пластинки отложенного филе.
Куриный рулет

Вылить вторую треть заливки.
Куриный рулет

Выложить кукурузу.
Куриный рулет

Вылить оставшуюся заливку.
Куриный рулет

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.
Куриный рулет

Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бoльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).
Куриный рулет

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Куриный рулет

Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.
Куриный рулет

Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

gialuronovaya-kislota-info.ru

Самое вкусное

Посетители